Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Cashback
  • Connecte-toi
  • Facebook
  • Google+
  • Crée ton blog

Raconte-moi

Masquer Voir son profil
SourcePhoto de Raconte-moi
  • Suivre
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Partager
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • 2 078 sources
  • 1 378 fans
  • 28 honneurs
  • 3 399 articles
  • 38 310 kiffs
  • 2 247 commentaires
  • 216 tags
  • 201 780 visites
“ de retour sur ce blog ainsi que sur Geodumonde, ” - mardi 06 mars 2018 07:01
1 kiff

Création : 19/09/2013 à 03:32 Mise à jour : Aujourd'hui à 14:02

Retour au blog de Raconte-moi

Spécialités Gastronomiques _ _ Boulette de la Pierre-qui-Vire

 
Spécialités Gastronomiques _ _ Boulette de la Pierre-qui-Vire
 
  Le boulette de la Pierre-qui-Vire est un fromage qui tire son nom d'une localité située dans sa zone de production de Pierre-qui-Vire situé près de Saint-Léger-Vauban, dans le Morvan.
Ce sont les moines de l'Abbaye Sainte-Marie de la Pierre-qui-Vire qui le fabriquent. C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
 
Fabrication

Il est moulé dans des creusets de forme de cylindre plat ou bien encore mis en boulettes.
C'est un fromage sans croûte qui après avoir été affiné 2 à 3 semaines, dosé et roulé dans les herbes, et pour finir est mis en boules de 8 cm de diamètre environ. Il est vendu et consommé frais. C'est un fromage qui contient 28 % de matière grasse sur poids total.
 
Dégustation

Vin recommandé

➛  un vin rouge fruité


Saison favorable

Ce fromage aux herbes étant un produit frais, il est consommable dès sa production, pendant l'été jusqu'à l'automne.
Spécialités Gastronomiques _ _ Boulette de la Pierre-qui-Vire
Tags : Spécialités Gastronomiques, Photographie.♥, Philo ♥, Lecture
​ 18 | 1
Commenter

#Posté le mercredi 13 mai 2015 15:35

  • Amis 0
  • Tweet
  • Commentaires
  • Kiffs

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires de ses amis.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

modena49, Posté le vendredi 15 mai 2015 11:10

en tant que suisse je ne connais pas à gouter à l’occasion


RSS

Article précédent

Article suivant

Ses archives (3 399)

  • Enquête de police mer. 13 mai 2015
  • Pont couvert du Pont-Chrétien-Chabenet lun. 11 mai 2015
  • Les Monnaies _ _ Lingot lun. 11 mai 2015
  • Coin Lecture _ _ La ferronnerie d'art dim. 10 mai 2015
  • Château de Fayrac dim. 10 mai 2015
  • Amora Maille dim. 10 mai 2015
  • Précédent
  • Suivant

Design by Raconte-moi

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog ! (21 abonnés)

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Aide
    • Signaler un abus
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tito Street
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile